▼当店Instagram(5月27日の投稿より)
大切にしてきた店なので、手放したくなかったのですが、ここを続けていくことよりも、何か新しいことをしたい気持ちが上回ってしまいまして、悩んだ結果です。
楽しかった。色々と勉強させて頂きました。
東北沢・エンリケマルエコス。
自分評価で100点。もういいかなって。
モロッコ料理でやってみたかったこと全部やってこられたかなって。
本を作らせてもらった。テレビに出させてもらった。色々な場所で料理教室をやらせてもらった。料理関係の書籍に紹介してもらった。連日満席に出来た。ミシュランビブグルマン3回もらった。
もう十分かな。
2009年に店を始めたときの目標
『日本にモロッコ料理を広めること』に少しは貢献出来たでしょ。
いいとこで辞めとこう。
とりあえず、ここではお腹いっぱい。
幸せ、やり切った。
ご来店頂きましたお客様、モロッコ料理を紹介して下さったメディアの皆様、何より、いつも私の味方でいて下さる先輩方、友人達。ありがとうございました。個別にご連絡が出来ませんでしたこと、お許し下さい。
この14年間、店をやっていくことに集中し過ぎて、狭くなってしまっていた視野を少し広げようと思います。
気力と体力のあるうちに。
小川歩美